请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

情感美文《在安静红尘,守心灵的一抹清欢》,请欣赏

高级会员

当我们的心,开始了安静的时候,世界的一切,都在我们的眼里成了浮云。灵魂简单了,我们的一颗心,也就脱离尘俗,变得超然和豁达。

——题记

当世界在我们眼中沉静出安静的状态时,我们的心也就会随之而安好,安好的淡然,安好的风轻云淡。一直想做一个心灵安好,风轻云淡的女子。经历了尘世的风雨,看惯了喧嚣下的荣辱,心慢慢的变得波澜不惊了。世界很复杂,总巴望心可以活的纯简。毕竟我们不是阿谁不食人间烟火的神,如何可以把一颗跋涉在红尘深处的心,置身在红尘之外呢?

在很多时候,我们都无法放弃尘世的荣华富贵,地位名利,奢靡权势,这些即使在百年之后成为浮云,但是依然舍不得,誓死追求,同时这些也成了很多人的抱负和目标,为了这些浮云,宁可不择手段,疏亲离情。

或许我们根本无法去摆脱浮云的诱惑,其实,不是摆脱不了,而是我们依然生活在红尘,睁眼,闭眼都是红尘里的影子。这些影子就如同梦魇一生如影随形,不管你是生活在闹市,还是隐居深林,一颗心就在红尘烟雨氤氲笼罩着。假如我们真的堪破红尘,也便成了佛,我们是凡夫俗子,注定了成不了大佛。

既然成不了佛,又不想被利欲熏心蒙蔽了我们商还存着一些纯净良知的灵魂,那么我们就把心看淡吧,尽量让烦躁复杂的心,远离冗杂且迷惑心灵的地方吧!也许我们不能像大树一样根植深处,不为一切摆荡,但是至少不要像风中的枝叶,随风摆布摇摆。给心选一处有些安静的角落,轻轻放置,让心活的恬淡,安然。

红尘有多深?都不重要,也无须去理会她的深浅,只要我们可以把一份简单静静的保藏在心中,便是人生最唯美的幸福和灿烂。不要让心在时光里纠结,失去的时光是回不来的想念,走在未来的路上,即使荆棘不竭,脚步也不能停止,我们依然要坚持向前,不要沉迷旧时光,不要幻想未来,爱护保重当下,就是为最好的未来铺垫。

或许在我看来,我的安静就藏在文字深处,而我的灵魂也早已经与文字契合了。这个秋季,我把安静再一次付诸进文字里,安静的如一池未被风掀起波澜的清池。

在文字的深处,守秋季的一抹清欢,独自嫣然,任由思绪悄然落于素笺深处。红尘辗转,韶华翩跹,无论流年里的悲或喜,我把她们都镌刻在我的清瘦笔端,定格成永远的温暖。馨墨里,将心一路想前,纵使芳华殆尽,香息近晚,我依然守着我的文字,守着属于本身的简单温暖。

这几天下了几天的雨,心也被天气带来了少许的烦躁,还好有文字陪着我,烦躁瞬间也便烟消云散了。清秋的夜色里,总是透着点点薄凉,或许是因为下了两天的雨,所以这个夜晚,突然感觉到增添了几分凉意。其实心里是喜极了这样的天气的,不温不燥,浅怡心思,让安暖的心绪,驻足在一抹温暖的文字里,也便不觉得那一点寒意了。

即使天是阴霾的,但是心却是阳光明媚,忘却不愉快,心里就盛开着一朵温暖的花朵,在灵魂深处散发出静静的,清婉的,秋季丰盈的底蕴。我相信,或许每一个人对安静的理解和选择都是不同的,不同经历和变乱的人,对于同一件事情的见解与思维是截然不同的,这就是所说的不一样的人,不一样的人生历程。

金牌会员

把心看淡吧,尽量让烦躁复杂的心,远离冗杂且迷惑心灵的地方!给心选一处安静的角落,轻轻放置,让心活的恬淡,安然。谢谢!

注册会员

@贺点松

注册会员

我没到过西藏,
当然就无法贴近西藏的山。
但是,
我却听过《青藏高原》,
那辽阔的音域,
将如海的苍山,
在我的头脑里展现。
眼下,
海蓝蓝发来了它们的照片一一